You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Masih Temukan Tali Air Tersumbat Sampah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Masih Temukan Tali Air Tersumbat Sampah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku masih menemukan tali air yang tersumbat sampah di wilayah Ibukota. Padahal dirinya telah menginstruksikan setiap lurah untuk memeriksa saluran air agar tidak tersumbat oleh sampah.

Makanya saya bilang camat lurah nggak perhatiin, saya bilang saya nggak mau dengar kata tergenang

"Makanya saya bilang camat lurah nggak perhatiin, saya bilang saya nggak mau dengar kata tergenang," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (21/7).

Salah satu lokasi yang ditemukan Basuki masih tergenang usai hujan yakni di kawasan Pasar Senen dan Cempaka Putih. Bahkan di kawasan itu banyak pedagang kaki lima (PKL) dan tukang becak yang menguasai trotoar.

Peninggian Jl Kemang Utara IX Dimulai Pekan Depan

Tak jarang juga pedagang dan tukang becak membuang sampah ke dalam saluran. Sehingga saluran tertutup sampah, yang membuat aliran air terganggu.

"Jangan biarkan oknum PKL, becak apapun sambil nongkrong buang sampah. Kemarin saya lewatin di Senen, Cempaka Tutih airnya tinggi padahal hujan sudah berhenti. Karena semua sampah menyumbat, tali air jadi buntu," tegas Basuki.

Ditambahkan Basuki, pihaknya telah meminta camat dan lurah untuk terus memantau saluran air di wilayahnya masing-masing. Hal itu juga berlaku saat kondisi cuaca terang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye840 personAnita Karyati